[Résolu]Pb Reseau Indisponible

Dans ce forum Jailbreak iphone 3Gs , nous discutons des solutions de jailbreak et de Désimlock et problèmes rencontrés lors de la procédure de jailbreak de votre IPhone 3Gs .

[Résolu]Pb Reseau Indisponible

Message non lupar neocruzer » Dim 24 Juil 2011 11:52

Bonjour,

apres avoir reussit la restauration de mon iphone avec la version 4.1 BaseBand 05.16.02, bloquer SFR. Je l'ai Jailbreaker avec limera1n, et je l'ai desimlocker avec ultrasn0w afin de pouvoir mettre ma carte sim. mais je n'ai pas de reseau, il ne fait que chercher sans rien trouver ou alors il affiche un baton de reseau. J'ai essayer de le desinstaller et de mettre Blackra1n mais ça fait pareil. Mais quand je vais dans general/info/reseau : il reconnait bien mon operateur. Par contre quand je desinstalle ultrasn0w et Blackra1n il me dit "reseau indisponible".

que puis je faire ?

merci d'avance.
neocruzer
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 20 Juil 2011 22:36
IDevice: IPhone 3Gs
Firmwear: 4.1
Jailbreak: Limera1n
SHSH: 4.1
Basebande: 05.16.02
Desimlock: OUI Ultrasn0w

Re: Pb Reseau Indisponible

Message non lupar seblxl » Dim 24 Juil 2011 13:35

Qu est ce que c'est que ce paquet Blackrain dans Cydia ?

tu as le baseband 05.16 ou 06.15 ? c'est pas très clair tout ça
Avatar de l’utilisateur
seblxl
Genius
 
Messages: 22231
Enregistré le: Mar 11 Mai 2010 20:33
IDevice: IPhone 4
Firmwear: IOS 6.0.1
Jailbreak: Evasi0n
SHSH: 4.2b3
Basebande: 04.12.02
Desimlock: OUI Officiel

Re: Pb Reseau Indisponible

Message non lupar neocruzer » Dim 24 Juil 2011 13:38

J'ai le Base Band (prog modem) 05.16.02
neocruzer
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 20 Juil 2011 22:36
IDevice: IPhone 3Gs
Firmwear: 4.1
Jailbreak: Limera1n
SHSH: 4.1
Basebande: 05.16.02
Desimlock: OUI Ultrasn0w

Re: Pb Reseau Indisponible

Message non lupar seblxl » Dim 24 Juil 2011 14:04

donc ultrasn0w est inefficace dans ton cas !

il faudrait installer le baseband ipad 06.15 pour le désimlocker MAIS c'est irréversible et risqué : perte du gps voir plus grave
Avatar de l’utilisateur
seblxl
Genius
 
Messages: 22231
Enregistré le: Mar 11 Mai 2010 20:33
IDevice: IPhone 4
Firmwear: IOS 6.0.1
Jailbreak: Evasi0n
SHSH: 4.2b3
Basebande: 04.12.02
Desimlock: OUI Officiel

Re: Pb Reseau Indisponible

Message non lupar neocruzer » Dim 24 Juil 2011 14:09

je peux vraiment pas faire autrement ? obliger de mettre le BB de l'ipad ? mais sur le net j'ai vu que c t super risqué :'(
neocruzer
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 20 Juil 2011 22:36
IDevice: IPhone 3Gs
Firmwear: 4.1
Jailbreak: Limera1n
SHSH: 4.1
Basebande: 05.16.02
Desimlock: OUI Ultrasn0w

Re: Pb Reseau Indisponible

Message non lupar seblxl » Dim 24 Juil 2011 14:17

dans ton cas c'est la seule solution , petite question tu as effectuer un downgrade pour etre en 4.1 et baseband 05.16 c'est bien ça ?
Avatar de l’utilisateur
seblxl
Genius
 
Messages: 22231
Enregistré le: Mar 11 Mai 2010 20:33
IDevice: IPhone 4
Firmwear: IOS 6.0.1
Jailbreak: Evasi0n
SHSH: 4.2b3
Basebande: 04.12.02
Desimlock: OUI Officiel

Re: Pb Reseau Indisponible

Message non lupar neocruzer » Dim 24 Juil 2011 14:22

oui oui c'est bien ça, il ete en 4.3.4 et je l'ai downgrader en 4.1
neocruzer
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 20 Juil 2011 22:36
IDevice: IPhone 3Gs
Firmwear: 4.1
Jailbreak: Limera1n
SHSH: 4.1
Basebande: 05.16.02
Desimlock: OUI Ultrasn0w

Re: Pb Reseau Indisponible

Message non lupar seblxl » Dim 24 Juil 2011 14:46

ok donc ça ne te laisse que 2 possibilités :

1- installer le baseband ipad en connaissance de cause (certains n'ont aucun souci c'est la roulette russe !)

2- le revendre ou echanger avec un iphone du bon opérateur !
Avatar de l’utilisateur
seblxl
Genius
 
Messages: 22231
Enregistré le: Mar 11 Mai 2010 20:33
IDevice: IPhone 4
Firmwear: IOS 6.0.1
Jailbreak: Evasi0n
SHSH: 4.2b3
Basebande: 04.12.02
Desimlock: OUI Officiel

Re: Pb Reseau Indisponible

Message non lupar neocruzer » Dim 24 Juil 2011 14:52

oki merci pour tout, je pref eviter de mettre le BB avec celui de l'ipad car ya trop de risque ... merci pour tout :D, peut tu cloturer le sujet ? ou est ce a moi de le faire ?

merci pour tout
neocruzer
 
Messages: 11
Enregistré le: Mer 20 Juil 2011 22:36
IDevice: IPhone 3Gs
Firmwear: 4.1
Jailbreak: Limera1n
SHSH: 4.1
Basebande: 05.16.02
Desimlock: OUI Ultrasn0w

Re: Pb Reseau Indisponible

Message non lupar seblxl » Dim 24 Juil 2011 15:13

je vais le passer en résolu , c'est bon ;-)
Avatar de l’utilisateur
seblxl
Genius
 
Messages: 22231
Enregistré le: Mar 11 Mai 2010 20:33
IDevice: IPhone 4
Firmwear: IOS 6.0.1
Jailbreak: Evasi0n
SHSH: 4.2b3
Basebande: 04.12.02
Desimlock: OUI Officiel

Re: Pb Reseau Indisponible

Message non lupar pier » Sam 30 Juil 2011 15:40

Type iPhone/iPod Touch => iPhone 3GS
4 et 5 ème Numéro de série => 30
Version du firmware => 4.3.3
Programme du modem => 05.16.02
Système d'exploitation => Mac
Jailbreak => Oui: redsn0w_mac_0.9.6rc16
SHSH sauvegardés ==> Oui: iPhone3GS 4.1 (8B117)-2199728055052, iPhone3GS 4.3.5 (8L1)-2199728055052, iPhone3GS 5.0b1 (9A5220p)-2199728055052, iPhone3GS 5.0b2 (9A5248d)-2199728055052, iPhone3GS 5.0b3 (9A5259f)-2199728055052
Opérateur officiel de l'iPhone => je ne sais pas, probablement qqchose de britannique car je l'ai récupéré d'un ami anglais
Opérateur officiel de votre SIM => Orange
Novice dans le domaine de l'iPhone => Oui

Mon problème :

Bonjour,

je poste dans ce sujet car je pense que ça correspond le mieux à mon soucis et que je ne veux pas spammer avec un nouveau sujet.
Voici ma situation:
j'ai récupéré un iphone 3GS jailbreaké par un ami. je ne sais pas comment il a été jailbreaké. il m'a simplement dit de ne pas faire d'update de firmware. sauf que, par erreur ce matin, j'ai cliqué le mauvais bouton sur itunes quand il m'a dit qu'il y avait un update pour la v4.3.5 et je me suis retrouvé à ça mais sans plus aucun réseau. après moultes recherches, j'ai réussi à downgrader à la 4.3.3 (mais là je ne sais pas si ça été fait dans les règles de l'art car je n'avais pas de SHSH). J'ai désormais à nouveau une v4.3.3 mais tjs pas de réseau. Je n'ai pas désimlocké le truc car j'ai lu à plusieurs reprises que le baseband 05.16.02 n'était pas gérer.
Etant novice dans le domaine, j'aimerai savoir dans un premier temps, qu'est-il nécessaire pour avoir du réseau (i.e. faire marcher ma carte SIM)? faut-il désimlocker? et peux-tu me confirmer qu'avec mon baseband, ça ne soit pas possible?
D'autre part, est-ce qu'en downgradant à la v4.3.1 ça changerait qqchose (je ne sais pas si la baseband est dépendante du firmware)?

Je voudrais juste être sûr: est-ce que je tombe dans le même cas que neocruzer avec les options suivantes?
seblxl a écrit:ok donc ça ne te laisse que 2 possibilités :

1- installer le baseband ipad en connaissance de cause (certains n'ont aucun souci c'est la roulette russe !)

2- le revendre ou echanger avec un iphone du bon opérateur !


merci d'avance de ton retour, en espérant que mon iphone ne soit pas désormais un presse-papier :S
pier
pier
 
Messages: 3
Enregistré le: Sam 30 Juil 2011 15:22
IDevice: IPhone 3Gs
Firmwear: 4.3.3
Jailbreak: Redsn0w
SHSH: 4.3.1
Basebande: 05.16.02
Desimlock: NON

Re: [Résolu]Pb Reseau Indisponible

Message non lupar seblxl » Sam 30 Juil 2011 16:33

justement ouvre un nouveau sujet pier ;-)
Avatar de l’utilisateur
seblxl
Genius
 
Messages: 22231
Enregistré le: Mar 11 Mai 2010 20:33
IDevice: IPhone 4
Firmwear: IOS 6.0.1
Jailbreak: Evasi0n
SHSH: 4.2b3
Basebande: 04.12.02
Desimlock: OUI Officiel


Retourner vers Jailbreak Désimloque et SAV IPhone 3Gs

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités